
- 1h5min
Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 37g
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Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 25×35 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Viande hachée: | |
| 500 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 botte | d'oignons nouveaux finement hachés |
| 2 cs | de farine |
| 1 dl | de bouillon |
| sel, poivre | |
| 1 cc | de cumin en poudre |
| cannelle | |
| 150 g | de courgette coupée en petits dés |
| 1 cs | de persil et autant de menthe hachés |
| Purée de pommes de terre: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux |
| 2 - 2,5 dl | de lait |
| 20 g | de beurre |
| sel, noix de muscade | |
| 1 - 2 | tomates coupées en rondelles |
| 50 g | de Gruyère AOP râpé |
| persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu, faire revenir les oignons nouveaux, saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Couvrir et cuire 15 min à feu doux. Ajouter les courgettes dans les 5-10 dernières minutes de cuisson. Ajouter les herbes, réserver.
- Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à point au panier-vapeur, retirer du feu, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance légère, chauffer, assaisonner.
- Disposer la viande hachée dans le plat préalablement beurré. Recouvrir de purée, lisser, répartir les tomates dessus. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer avec le persil.

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