
- 1h
- Veggie
Muffins salés à la courgette
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 30g, glucides: 71g, protéines: 20g
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Muffins salés à la courgette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
| 600 g | de pâte à pizza toute prête |
| farine pour abaisser | |
| beurre pour la plaque | |
| Farce: | |
| 1 | œuf |
| 2 dl | de lait |
| 1 cs | de farine |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ½ bouquet | de basilic, finement ciselé |
| sel, poivre | |
| env. 400 g | de courgettes, coupées en fines tranches dans la longueur |
| 50 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
| 1 - 2 cs | de pignons de pin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 11 cm de côté. Disposer dans les alvéoles préalablement beurrées de la plaque à muffins, laisser dépasser les bords à la verticale.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au basilic inclus, saler, poivrer. Disposer les courgettes dans les alvéoles. Arroser avec le mélange et ajouter les ingrédients restants.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec du jambon cru et une salade estivale.

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