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Salade aux légumes et à la viande
  • 27h30min
Salade aux légumes et à la viande

Salade aux légumes et à la viande

  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 1h
  • Repos: 26h
  • Temps total: 27h30min

Par portion:

Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 38g

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Salade aux légumes et à la viande

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde noix de veau
5 - 7,5 dlde vin blanc
350 gde céleri-branche, paré, branches coupées en 2 dans le sens de la longueur
3 - 4carottes, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
1oignon, coupé en 4
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
1 ccde sel
200 gde petits pois écossés, frais ou surgelés
Sauce:
3 csde vinaigre balsamique blanc
4 csde jus de cuisson
150 gde crème acidulée
sel, poivre
5 - 6cornichons
1 bouquetde ciboulette, finement
ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Repos26h
  • Temps total27h30min

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  1. Mettre la viande et les autres ingrédients jusqu'aux clous de girofle inclus dans une jatte. Couvrir et laisser mariner 24 h au réfrigérateur en remuant régulièrement.
  2. Verser le tout dans une grande casserole, couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler. Couvrir et cuire 1 h à petit feu. Ajouter les petits pois dans les 5-10 dernières min de cuisson (porter à nouveau à ébullition). Laisser refroidir dans le jus.
  3. Sauce: mélanger le vinaigre, le jus de cuisson, la crème acidulée, le sel et le poivre. Sortir les légumes de la casserole à l'écumoire, bien égoutter. Couper en morceaux avec les cornichons, ajouter à la sauce, mélanger. Couper la viande en dés, ajouter aux légumes. Ajouter la moitié de la ciboulette.
  4. Répartir la salade dans des assiettes, décorer avec le reste de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 38g