
- 25min
- Veggie
Tourte à la rhubarbe
Un autre grand classique: la recette originale du gâteau à la rhubarbe est un incontournable à l’heure du café!
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Tourte à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
2 | pâtes feuilletées au beurre rondes (env. 270 g pièce) |
1 cs | jaune d’oeuf battu avec 1 de lait |
Garniture: | |
90 g | de crème acidulée |
125 g | de confiture de fraises |
½ | citron, zeste râpé |
75 g | de petits biscuits au beurre, finement émiettés |
250 g | de rhubarbe, parée, coupées en morceaux |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | de sucre cristal, selon les goûts |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Disposer une pâte sur du papier sulfurisé, badigeonner de jaune d’oeuf, réserver au réfrigérateur. Disposer la seconde pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords d’un peu de jaune d’oeuf.
- Garniture: mélanger la crème acidulée, la confiture, le zeste de citron et les miettes de biscuits, répartir sur le fond de pâte en ménageant un bord de 2-3 cm. Répartir la rhubarbe par-dessus.
- A l’aide d’un couteau pointu, découper une fleur dans la pâte réservée au frais, positionner délicatement sur la garniture. Selon les goûts, découper les bords en suivant la forme de la fleur, les rabattre, bien refermer. Saupoudrer de sucre, cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir la tourte chaude, tiède ou froide, parsemée de sucre cristal ou de sucre glace et coupée en morceaux.

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