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Gratin de polenta aux asperges
  • 55min
Gratin de polenta aux asperges

Gratin de polenta aux asperges

Nous avons plein de recettes pour cuisiner les asperges. Par exemple, en garniture d'un gratin de polenta, avec du jambon cru et du Gruyère. Un régal!
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Gratin de polenta aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule allant au four d'env. 1,8 l
beurre pour le moule
Polenta:
1 lde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 goussed'ail pressée
1 ccde sel
poivre
250 gde semoule de maïs fine
2 csde cerfeuil finement ciselé
400 gd'asperges vertes parées, coupées en fines rondelles
1 - 2 csde beurre liquide ou d'huile de colza
sel
poivre
50 gde jambon cru en tranches, coupé en morceaux grossiers
4 csde Gruyère AOP râpé
cerfeuil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition avec l'ail, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter le cerfeuil, verser dans le moule beurré.
  2. Mélanger les asperges avec le beurre ou l'huile, saler, poivrer. Répartir avec le jambon sur la polenta. Parsemer de Gruyère, cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 17g

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