
- 5h5min
Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
- Préparation: 35min
- Réfrigération: 4h30min
- Temps total: 5h5min
Par portion:
Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 31g, glucides: 36g, protéines: 7g
back to top
Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à terrine ou à cake d’env. 1 l de contenance | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| 1 dl | de lait |
| 1 | bâton de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 200 g | de chocolat blanc, émietté |
| 4 | jaunes d’œufs |
| 5 feuilles | de gélatine, ramollies à l’eau froide |
| 2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
| Rhubarbe: | |
| 400 g | de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets d’env. 4 cm |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 2 cs | de jus de citron et d’orange (1 de chaque) |
| Décoration: | |
| ½ | orange, zeste râpé |
| 2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h30min
- Temps total5h5min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille, laisser macérer 10 min. Oter la gousse de vanille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Porter à nouveau le lait à ébullition, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer aux jaunes d’œufs. Ajouter le chocolat. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur, incorporer la crème.
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et placer 3-4 h au réfrigérateur.
- Rhubarbe: chauffer la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron et d’orange. Couvrir et cuire 5-7 min à point juste au-dessous du seuil d’ébullition, laisser refroidir.
- Décoration: mélanger le zeste d’orange et le sucre.
- Démouler le flan, couper en tranches. Répartir dans des coupelles à dessert avec la rhubarbe, parsemer de zestes d’orange au sucre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









