
- 30min
- Veggie
Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3530kJ / 843kcal, lipides: 61g, glucides: 55g, protéines: 20g
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Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | d’huile de colza |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 300 - 400 g | de nouilles (tagliatelle) |
| 3 poignées | de pousses d’épinards (env. 80 g) |
| 0,5 gousse | d’ail, pressée |
| 300 g | de tomates cerises, coupées en 4 |
| 1 dl | de bouillon de légumes léger, chaud |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| 60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| poivre | |
| Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
| 150 g | de ricotta |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger l’huile et le zeste de citron, réserver.
- Cuire les nouilles al dente à l’eau salée frémissante. Ajouter les épinards à la dernière minute de cuisson. Egoutter.
- Faire revenir l’ail et les tomates 3-4 min dans 3 cs d’huile citronnée. Ajouter le bouillon et le jus de citron, chauffer. Mélanger délicatement avec les nouilles, ajouter le persil et le Sbrinz.
- Répartir les nouilles dans des coupelles chaudes, poivrer. Servir avec la ricotta et l’huile citronnée.
Réserver le reste d’huile citronnée au réfrigérateur. Conservation: 3-4 jours. Utiliser dans des pâtes, du risotto, des salades, des plats à base de poulet ou de veau.

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