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Gratin de pâtes aux légumes et au jambon
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Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

de saison
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Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
700 gde pâtes cuites (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.)
200 gde jambon coupé en dés
1 goussed'ail pressée
2oignons nouveaux coupés en fines rondelles
100 gde laitue parée, détaillée en fines lanières
2carottes râpées en fines rondelles à la mandoline
Liaison:
200 gde crème acidulée
3 dlde lait
4oeufs
1 ccde sel
poivre
100 gde Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h
  1. Mélanger tous les ingrédients pour le gratin, verser dans le moule beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Env. 350 g de pâtes sèches donnent 700 g de pâtes cuites.
Servir avec une salade composée.

Par portion:

Énergie: 3040kJ / 726kcal, lipides: 37g, glucides: 60g, protéines: 38g

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