
- 1h25min
- Veggie
Tartelettes rhubarbe-chocolat
Garnies de rhubarbe et de chocolat blanc, ces tartelettes avec une pâte sablée maison feront de l'ombre à tous les desserts. Même aux tartelettes aux fraises.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 25g, glucides: 39g, protéines: 7g
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Tartelettes rhubarbe-chocolat
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce d'env. 12,5 cm de Ø | |
| 8 petits moules d'env. 10 cm de Ø | |
| beurre pour les moules | |
| Pâte sablée: | |
| 250 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 3 cs | de sucre glace |
| 150 g | de beurre froid en morceaux |
| 1 | œuf battu |
| 1 cs | de crème (selon les goûts) |
| (ou une pâte sablée prête à l’emploi) | |
| 350 g | de rhubarbe parée, coupée en petits dés |
| Liaison: | |
| 1 dl | de crème |
| 100 g | de chocolat blanc concassé |
| 2 | œufs |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 3 cs | de sucre |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson25min
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'œuf et éventuellement la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules beurrés, piquer le fond avec une fourchette, réserver encore 10 min au réfrigérateur.
- Répartir la rhubarbe sur les fonds de tarte.
- Liaison: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le reste des ingrédients. Verser sur la rhubarbe, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée selon les goûts.
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