
- 1h5min
- Veggie
Gratin de pommes de terre aux légumes

Quoi de mieux qu'un gratin de pommes de terre aux légumes de saison, agrémenté d'une liaison onctueuse? Une recette végétarienne à tester sans tarder.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 24g, glucides: 32g, protéines: 19g
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Gratin de pommes de terre aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 1,5 l | |
| beurre pour le plat | |
| 600 g | de pommes de terre en robe des champs coupées en tranches |
| 400 g | de légumes variés (carottes, poireau, colrave, oignon), finement émincés |
| Liaison: | |
| 4 | œufs |
| 1,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Alterner les couches de pommes de terre et de légumes dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

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