
- 2h30min
- Veggie
Crème macchiato

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 6g
back to top
Crème macchiato
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 5 dl | de lait |
| 4 cs | de sucre |
| 2 | œufs |
| 100 g | de chocolat au café, concassé |
| 2 - 3 cc | de café instantané |
| 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| Décoration: | |
| 1 - 2 dl | de lait, battu en mousse ferme, froid |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Mélanger la fécule de maïs avec le lait et le sucre dans une casserole. Incorporer les œufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le chocolat et le café, laisser fondre (chocolat) et se dissoudre (café) en remuant. Laisser reposer en remuant fréquemment, placer au réfrigérateur.
- Remuer la crème macchiato juste avant de servir, incorporer la crème, répartir dans des verres. Coiffer de mousse de lait, servir immédiatement.
Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









