
- 12h30min
Mousse au citron au séré

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 12h
- Temps total: 12h30min
Par portion:
Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 3g, glucides: 32g, protéines: 14g
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Mousse au citron au séré
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 ramequins de 1,5 dl | |
| Mousses: | |
| 750 g | de séré |
| 75 g | de sucre |
| 2 | citrons, zeste râpé et jus |
| 3 - 4 cs | d'écorces de citron confites hachées |
| 6 feuilles | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
| Sirop de citron: | |
| 4 cs | de sucre |
| 1 dl | d'eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| Décoration: | |
| 3 cs | d'écorces de citron confites |
| 3 cs | de pistaches hachées |
| 1 cs | de sucre |
| un peu de zeste de citron | |
| quelques carrés fins de chocolat | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération12h
- Temps total12h30min
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- Mousses: mélanger le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron et les écorces de citron confites. Mettre la gélatine bien essorée dans un saladier, dissoudre au bain-marie. Mélanger la gélatine avec 2-3 cs de préparation au séré, puis incorporer au séré. Répartir dans des ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer 8-12 h ou une nuit au réfrigérateur.
- Sirop: porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron.
- Décoration: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus.
- Plonger le fond des ramequins selon les goûts dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Arroser de sirop, décorer.

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