
- 1h5min
Gratin de pâtes aux boulettes de viande
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 50g, glucides: 53g, protéines: 33g
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Gratin de pâtes aux boulettes de viande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 23 cm de ø | |
| 250 - 350 g | de penne (coquillettes, p.ex.) |
| 200 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à julienne |
| 200 g | de céleri, paré, râpé à la râpe à julienne |
| 200 g | de colrave, paré, râpé à la râpe à julienne |
| 400 g | de boulettes de viande |
| beurre pour le plat | |
| Liaison: | |
| 1 dl | d'eau de cuisson |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 1 cs | de persil ciselé |
| 100 g | de fromage (fromage de montagne, p.ex.), râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les carottes, le céleri et le colrave dans les 2 dernières minutes de cuisson. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et les légumes.
- Mettre les pâtes, les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré, mélanger.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin, parsemer de fromage.
- Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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