
- 50min
- Veggie
Gratin de spätzli aux légumes

Au menu ce midi: un gratin de spätzli, carottes, courge et céleri. L'avantage, c'est qu'il peut être servi comme accompagnement ou comme plat végétarien.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 25g, glucides: 33g, protéines: 28g
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Gratin de spätzli aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 1 | oignon finement haché |
| 600 g | de légumes de saison, p. ex. carottes, céleri, courge, grossièrement râpés ou coupés en petits morceaux |
| 500 g | de spätzli |
| 200 g | de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP ou tilsit |
| Liaison: | |
| 3 | œufs |
| 4 dl | de lait |
| 2 cs | de feuilles de thym |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| un peu de noix de muscade | |
| thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Mélanger les oignons, les légumes, les spätzlis et le fromage, mettre dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, verser sur les spätzli.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer, servir chaud.
Vidéo

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