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Quiche aux poireaux
  • 40min
  • Veggie
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

de saison
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Quiche aux poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 23×23 cm
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
pâte:
200 g de farine
¾ de cc de sel
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dl d'eau
1 cs de vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
600 g de blancs de poireau, parés, coupés en tronçons d'env. 11 cm de long
liaison:
1 dl de lait
1,5 dl de crème
2 oeufs
1 gousse d'ail, pressée
70 g de fromage de montagne, râpé
70 g d'emmental AOP, râpé
½ cs de feuilles de thym
¾ de cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
thym pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélange la farine et le sel, ajouter le beurre. Malaxer à la main en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
  2. Garniture: blanchir les poireaux 3 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, couper en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Liaison: mélanger le lait, la crème, les oeufs et l'ail. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou beurrée, la piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Verser la liaison, disposer les poireaux en les faisant se chevaucher, saupoudrer de thym.
  5. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 40g, glucides: 42g, protéines: 21g

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