
- 50min
- Veggie
Muffins glacés au chocolat

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 41g, glucides: 40g, protéines: 8g
back to top
Muffins glacés au chocolat
Ingrédients
5 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moules à muffins | |
| Muffins: | |
| 100 g | de beurre |
| 100 g | de chocolat noir, haché |
| 50 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 2 cs | d'amandes moulues |
| 1 cs | de farine |
| Sauce chocolat: | |
| 1 dl | de crème |
| 100 g | de chocolat blanc, haché |
| 1 cs | de kirsch ou de liqueur d'anis, selon les goûts |
| Décoration: | |
| 4 boules | de glace au chocolat |
| perles de sucre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Muffins: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger brièvement. Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les moules beurrés, cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
- Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter selon les goûts du kirsch ou de la liqueur d'anis.
- Dresser les muffins sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace, décorer avec des perles de sucre. Présenter la sauce dans des ramequins, servir sans attendre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









