
- 2h55min
Panna cotta au chocolat

La panna cotta autrement: avec beaucoup de délicieux chocolat pour une version pleine de gourmandise. Suivez notre recette!
- Préparation: 25min
- Réfrigération: 2h30min
- Temps total: 2h55min
Par portion:
Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 50g, glucides: 23g, protéines: 6g
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Panna cotta au chocolat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 moules de 1,5 dl de contenance | |
| 6 dl | de demi-crème |
| 3 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, coupée dans le sens de la longueur |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
| 75 g | de chocolat noir, haché |
| Décoration: | |
| 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| cacao en poudre pour saupoudrer | |
| perles de sucre dorées et argentées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération2h30min
- Temps total2h55min
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- Porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à 5,5 dl pendant 5-10 min.
- Passer au chinois au-dessus d'une jatte. Dissoudre dans le mélange la gélatine bien pressée. Répartir la moitié dans les moules, laisser prendre légèrement au réfrigérateur 30 min-1 h. Faire fondre le chocolat dans la préparation restante, réserver à température ambiante pour que la masse reste liquide.
- Sortir les moules du réfrigérateur, répartir la masse au chocolat. Couvrir et laisser prendre la panna cotta 2-3 h au réfrigérateur.
- Décorer avec la crème fouettée, le cacao en poudre et les perles de sucre.
La panna cotta se conserve à couvert 3-4 jours au réfrigérateur.

Des questions?
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