- 55min
Chaussons au poulet et aux tomates séchées
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Chaussons au poulet et aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
4 | blancs de poulet d'env. 125 g pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de paprika | |
1 | abaisse de pâte feuilletée rectangulaire d'env. 340 g |
8 | tomates séchées à l'huile, coupées en lanières |
¾ | d'oignon, coupé en fines lanières |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
½ | œuf, battu |
¼ | d'oignon, coupé en rondelles |
un peu de paprika |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Saisir le poulet dans le beurre à rôtir 1 min de chaque côté, retirer de la poêle, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Étaler la pâte, couper en 4 rectangles, agrandir si besoin au rouleau à pâtisserie. Répartir au centre de chaque rectangle de pâte les tomates séchées, les oignons et la ciboulette et les blancs de poulet. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'œuf, refermer les chaussons, bien presser les bords. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner les chaussons d'œuf, décorer de rondelles d'oignon, saupoudrer de paprika. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Servir avec une poêlée de légumes.
Vidéo
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