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Chaussons au poulet et aux tomates séchées
  • 30min
Chaussons au poulet et aux tomates séchées

Chaussons au poulet et aux tomates séchées

de saison
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Chaussons au poulet et aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4 g blancs de poulet d'env. 125 pièce
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
un peu de paprika
1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire d'env. 340 g
8 tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
¾ d'oignon, coupé en fines lanières
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
½ oeuf, battu
¼ d'oignon, coupé en rondelles
un peu de paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Saisir le poulet dans le beurre à rôtir 1 min de chaque côté, retirer de la poêle, saler, poivrer, laisser refroidir.
  2. Étaler la pâte, couper en 4 rectangles, agrandir si besoin au rouleau à pâtisserie. Répartir au centre de chaque rectangle de pâte les tomates séchées, les oignons et la ciboulette et les blancs de poulet. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'oeuf, refermer les chaussons, bien presser les bords. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Badigeonner les chaussons d'oeuf, décorer de rondelles d'oignon, saupoudrer de paprika. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir avec une poêlée de légumes.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 32g, glucides: 29g, protéines: 41g

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