• Imprimer
Papet vaudois au lard
  • 1h10min
Papet vaudois au lard

Papet vaudois au lard

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Papet vaudois au lard

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2-4 cure-dents
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
800 gde poireaux, parés, coupés en rondelles de 2 cm de large
2 tranchesde lard à griller, coupées en morceaux
1 dlde vin blanc
1,5 dlde bouillon de viande
1saucisson vaudois ou saucisse au foie
1saucisse au chou
500 - 600 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Ajouter le lard. Mouiller avec le vin et le bouillon, mijoter 10 min à couvert.
  2. Planter 1-2 cure-dent(s) dans chaque saucisse (pour éviter que le gras ne gicle lorsqu'elles éclateront), disposer sur les légumes, cuire encore 30-40 min à couvert. Ajouter les pommes de terre au cours des 15-20 dernières minutes de cuisson.
  3. Ôter les cure-dents, couper les saucisses en biais. Saler, poivrer les légumes.
  4. Répartir les légumes et les pommes de terre dans des assiettes chaudes, coiffer de saucisses.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 21g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.