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Papet vaudois au lard
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Papet vaudois au lard

Papet vaudois au lard

de saison
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Papet vaudois au lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2-4 cure-dents
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
800 g de poireaux, parés, coupés en rondelles de 2 cm de large
2 tranches de lard à griller, coupées en morceaux
1 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de viande
1 saucisson vaudois ou saucisse au foie
1 saucisse au chou
500 - 600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Ajouter le lard. Mouiller avec le vin et le bouillon, mijoter 10 min à couvert.
  2. Planter 1-2 cure-dent(s) dans chaque saucisse (pour éviter que le gras ne gicle lorsqu'elles éclateront), disposer sur les légumes, cuire encore 30-40 min à couvert. Ajouter les pommes de terre au cours des 15-20 dernières minutes de cuisson.
  3. Ôter les cure-dents, couper les saucisses en biais. Saler, poivrer les légumes.
  4. Répartir les légumes et les pommes de terre dans des assiettes chaudes, coiffer de saucisses.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 21g, glucides: 22g, protéines: 15g

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