
- 1h10min
Papet vaudois au lard

- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 21g, protéines: 15g
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Papet vaudois au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2-4 cure-dents | |
| 1 | oignon, finement haché |
| beurre pour faire suer | |
| 800 g | de poireaux, parés, coupés en rondelles de 2 cm de large |
| 2 tranches | de lard à griller, coupées en morceaux |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| 1 | saucisson vaudois ou saucisse au foie |
| 1 | saucisse au chou |
| 500 - 600 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les poireaux, étuver. Ajouter le lard. Mouiller avec le vin et le bouillon, mijoter 10 min à couvert.
- Planter 1-2 cure-dent(s) dans chaque saucisse (pour éviter que le gras ne gicle lorsqu'elles éclateront), disposer sur les légumes, cuire encore 30-40 min à couvert. Ajouter les pommes de terre au cours des 15-20 dernières minutes de cuisson.
- Ôter les cure-dents, couper les saucisses en biais. Saler, poivrer les légumes.
- Répartir les légumes et les pommes de terre dans des assiettes chaudes, coiffer de saucisses.

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