
- 30min
Farfalle sauce à la viande

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2776kJ / 663kcal, lipides: 22g, glucides: 77g, protéines: 35g
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Farfalle sauce à la viande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce à la viande: | |
| 400 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 cs | de farine |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 400 g | de tomates pelées hachées |
| 3 cs | de marjolaine hachée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 400 - 500 g | de pâtes (farfalle, p. ex.) |
| beurre pour affiner | |
| marjolaine pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter la farine, roussir légèrement. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées et la marjolaine, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec le beurre.
- Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, puis la sauce, décorer.
Servir avec du fromage fraîchement râpé.

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