
- 2h45min
- Veggie
Croissants viennois

Une délicieuse pâte levée fourrée d'un mélange de noisettes moulues et de cannelle: une pâtisserie traditionnelle toujours bien meilleure faite maison.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h45min
Par pièce:
Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 26g, glucides: 38g, protéines: 8g
back to top
Croissants viennois
Ingrédients
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 1 - 2 | pincées de sel |
| 30 g | de sucre |
| 10 g | de levure |
| 1,5 dl | de lait |
| 75 g | de beurre liquide refroidi |
| Farce: | |
| 300 g | de noisettes moulues, grillées selon les goûts |
| 150 g | de sucre glace |
| ½ cc | de cannelle |
| 20 g | de beurre liquide refroidi |
| 0,5 dl | d'eau |
| 1 | blanc d'œuf pour badigeonner les bords |
| 1 | jaune d'œuf pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson15min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Couper 10-12 rectangles de 10×25 cm. Répartir la farce sur les rectangles de pâte en laissant un bord de 1 cm, lisser. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte, replier pour former des "U". Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever de nouveau, badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













