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Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate
  • 1h30min
Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate

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Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce tomate:
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
1 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées hachées (400 g)
¼ ccde sucre
sel
poivre du moulin
Piccata:
3œufs battus
1 - 2 csde lait
75 gde Sbrinz AOP râpé
12petites escalopes de veau (faux-filet, p. ex.) d'env. 40 g
sel
poivre du moulin
4 csde farine
30 gde jeunes pousses (pousses d'oignon, de moutarde, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
Spaghetti:
300 gde spaghetti

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, cuire brièvement. Verser les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Couvrir et cuire 25-30 min à feu doux.
  2. Piccata: mélanger les œufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer les escalopes, puis les passer dans le mélange œuf-lait-fromage par portions. Pour finir, presser quelques jeunes pousses sur les deux faces. Cuire uniformément env. 1 ½ min de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger à la sauce tomate.
  4. Répartir 3 piccatas dans chaque assiette préchauffée. Accompagner de spaghetti.
Les jeunes pousses sont des graines germées riches en nutriments précieux. Elles s'utilisent crues, dans des salades ou sur du pain, p. ex., ou comme accompagnement. Les jeunes pousses d'oignon et de moutarde sont vendues au rayon fruits et légumes (herbes) en grande distribution. Pour la recette originale  de la piccata: Supprimer le lait et les jeunes pousses.

Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 18g, glucides: 62g, protéines: 47g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.