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Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate
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Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate

Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate

de saison
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Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce tomate:
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 cs de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées hachées (400 g)
¼ de cc de sucre
sel
poivre du moulin
piccata:
spaghetti:
300 g de spaghetti

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min
  1. Sauce tomate: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Verser les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Cuire 25-30 min à feu doux à couvert.
  2. 3 oeufs, battus
  3. Piccata: mélanger les oeufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer les escalopes par portions, puis les passer dans le mélange oeuf-lait-fromage. Pour finir, presser quelques jeunes pousses sur les deux faces, cuire uniformément env. 1 ½ min de chaque côté. Réserver au chaud.
  4. 1-2 cs de lait
  5. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante, égoutter. Mélanger à la sauce tomate.
  6. 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  7. Répartir 3 piccatas dans chaque assiette chaude. Garnir de spaghetti.
  8. 12 d'escalopes de veau (faux-filet, p.ex.), env. 40 g pièce
  9. sel
  10. poivre du moulin
  11. 4 cs de farine
  12. 30 g de jeunes pousses (pousses d'oignon, de moutarde, p.ex.)
  13. beurre ou crème à rôtir

Les jeunes pousses sont des graines germées riches en nutriments précieux. Elles peuvent s'utiliser crues, dans des salades ou avec du pain, p.ex., ou comme accompagnement. Les jeunes pousses d'oignon et de moutarde sont vendues au rayon fruits et légumes (herbes) en grande distribution.

Recette originale "Piccata":
Supprimer le lait et les jeunes pousses.

Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 18g, glucides: 63g, protéines: 47g

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