- 1h30min
Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate
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Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce tomate: | |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de concentré de tomates |
1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g) |
¼ cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
Piccata: | |
3 | œufs battus |
1 - 2 cs | de lait |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
12 | petites escalopes de veau (faux-filet, p. ex.) d'env. 40 g |
sel | |
poivre du moulin | |
4 cs | de farine |
30 g | de jeunes pousses (pousses d'oignon, de moutarde, p. ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
Spaghetti: | |
300 g | de spaghetti |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, cuire brièvement. Verser les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Couvrir et cuire 25-30 min à feu doux.
- Piccata: mélanger les œufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer les escalopes, puis les passer dans le mélange œuf-lait-fromage par portions. Pour finir, presser quelques jeunes pousses sur les deux faces. Cuire uniformément env. 1 ½ min de chaque côté. Réserver au chaud.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger à la sauce tomate.
- Répartir 3 piccatas dans chaque assiette préchauffée. Accompagner de spaghetti.
Les jeunes pousses sont des graines germées riches en nutriments précieux. Elles s'utilisent crues, dans des salades ou sur du pain, p. ex., ou comme accompagnement. Les jeunes pousses d'oignon et de moutarde sont vendues au rayon fruits et légumes (herbes) en grande distribution.
Pour la recette originale de la piccata:
Supprimer le lait et les jeunes pousses.
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