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Macaroni du chalet et compote de poires
  • 50min
Macaroni du chalet et compote de poires

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Macaroni du chalet et compote de poires

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat ovale allant au four d'env. 30 cm de long
beurre pour le plat
Compote de poires:
600 gde poires mûres (Conférence, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux
1 dlde jus de poire ou de pomme
2 - 3 csde concentré de poires
1 ccde jus de citron
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
Macaroni:
300 gde pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm
300 gde pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
200 gde fromage de montagne salé, râpé
80 gde lard coupé en lanières
2 - 3oignons rouges coupés en fines rondelles
1,5 dlde crème
1,5 dlde lait
1 goussed'ail pressée
sel
poivre du moulin
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Compote de poires: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert. Ôter la gousse de vanille, réduire les poires en purée, laisser refroidir.
  2. Macaroni du chalet: cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Incorporer la moitié du fromage, verser dans le plat beurré.
  3. Saisir le lard, ajouter l'oignon, faire revenir 4-6 min, répartir sur les pâtes et les pommes de terre et réserver au chaud dans le four préchauffé à 100°C.
  4. Porter à ébullition la crème avec le lait, l'ail et les épices. Verser sur les macaroni, parsemer par-dessus le reste du fromage, réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.

Par portion:

Énergie: 3530kJ / 843kcal, lipides: 40g, glucides: 91g, protéines: 29g

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