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Muffins et topping crème au chocolat
  • 2h10min
  • Veggie
Muffins et topping crème au chocolat

Muffins et topping crème au chocolat

de saison
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Muffins et topping crème au chocolat

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
Pâte:
175 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
1 cs de kirsch ou de jus d’orange
75 g de chocolat blanc, hachés
75 g de chocolat noir, hachés
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
Décoration:
3 dl de crème
75 g de chocolat blanc, râpés à la râpe à bircher
75 g de chocolat noir, râpés à la râpe à bircher
sucre décoratif rose, selon les goûts

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h10min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Verser les oeufs et le kirsch ou le jus d’orange et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Ajouter le chocolat. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  2. Décoration: fouetter fermement la crème, incorporer délicatement le chocolat râpé.
  3. Répartir la crème au chocolat sur les cupcakes juste avant de servir, saupoudrer de sucre, servir immédiatement.
Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 30g, glucides: 41g, protéines: 6g

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