
- 2h10min
- Veggie
Muffins et topping crème au chocolat
de saison
back to top
Muffins et topping crème au chocolat
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
Pâte: | |
175 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
3 | oeufs |
1 cs | de kirsch ou de jus d’orange |
75 g | de chocolat blanc, hachés |
75 g | de chocolat noir, hachés |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
3 dl | de crème |
75 g | de chocolat blanc, râpés à la râpe à bircher |
75 g | de chocolat noir, râpés à la râpe à bircher |
sucre décoratif rose, selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total2h10min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Verser les oeufs et le kirsch ou le jus d’orange et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Ajouter le chocolat. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
- Décoration: fouetter fermement la crème, incorporer délicatement le chocolat râpé.
- Répartir la crème au chocolat sur les cupcakes juste avant de servir, saupoudrer de sucre, servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.