
- 2h10min
- Vegetarisch
Muffins mit Schoko-Rahm-Topping
Saison
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Muffins mit Schoko-Rahm-Topping
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
Teig: | |
175 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 EL | Kirsch oder Orangensaft |
75 g | weisse Schokolade, gehackt |
75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
3 dl | Rahm |
75 g | weisse Schokolade, an der Bircherraffel gerieben |
75 g | dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben |
rosa Dekozucker, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier und Kirsch oder Orangensaft beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade beifügen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Garnitur: Rahm steif schlagen, geriebene Schokolade leicht darunter mischen.
- Kurz vor dem Servieren Schokoladerahm auf die Cupcakes verteilen, mit Zucker bestreuen, frisch servieren.

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