
- 35min
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 22g, glucides: 11g, protéines: 25g
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Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de choucroute cuite, égouttée |
| 2 | pommes, parées, râpées à la râpe à röstis |
| 100 g | de jambon, coupé en petits dés |
| 6 tranches | de fromage à raclette (env. 300 g) |
| 8 | baies de genièvre, hachées |
| poivre du moulin | |
| beurre pour les plats |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Mélanger la choucroute, les pommes et le jambon, répartir dans des plats creux réfractaires préalablement beurrés. Recouvrir de fromage, saupoudrer de genièvre et de poivre.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, mélanger la choucroute aux pommes de terre en robe des champs râpées, disposer dans les plats et gratiner.
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