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Filet de porc glacé au vin rouge, poivrons et pommes de terre nouvelles
  • 9h15min
Filet de porc glacé au vin rouge, poivrons et pommes de terre nouvelles

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Filet de porc glacé au vin rouge, poivrons et pommes de terre nouvelles

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Glaçage:
4 dlde vin rouge
csde vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique
csde sucre
2 goussesd’ail, pressées
2 csde ketchup pimenté
3 csde feuilles d’origan et de thym (1 ½ cs de chaque)
2 gfilets de porc de 800-900 env.
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Pommes de terre:
900 gde petites pommes de terre nouvelles, non pelées
beurre ou crème à rôtir
flocons de sel ou sel
200 gde crème acidulée
1 csde poivre rouge, haché
Poivrons:
600 gde poivrons rouges, pelés selon les goûts, épépinés, coupés en lanières
1 - 2échalote(s), coupée(s) en lanières
1 goussed’ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
sel
origan et poivre rouge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson1h45min
  • Marinade6h
  • Temps total9h15min

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  1. Glaçage: dans une grande casserole, réduire le vin, le vinaigre et le sucre à 4 cs. Ajouter l’ail, le ketchup et les herbes aromatiques. Badigeonner uniformément les filets avec la moitié de la préparation, laisser mariner à couvert 5-6 h ou toute une nuit au réfrigérateur. Réserver le reste du glaçage au frais. Sortir les filets du réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et six assiettes.
  3. Égoutter les filets, recueillir l’excès de marinade. Saler, poivrer, saisir uniformément 4-5 min dans le beurre à rôtir. Retirer la poêle du feu, badigeonner les filets avec la marinade recueillie. Disposer immédiatement dans le plat préchauffé et cuire à basse température 1 h 30 - 1 h 45 au four. La température à cœur doit atteindre 75-78 °C. La viande peut être réservée dans le four à 60 °C jusqu’à 1 h.
  4. Étuver les pommes de terre à couvert dans le beurre à rôtir 10-15 min. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre à rôtir et poursuivre la cuisson 20-25 min, saler. Mélanger la crème acidulée et le poivre à part, saler légèrement.
  5. Poivrons: faire revenir les poivrons, l’échalote et l’ail dans le beurre, saler. Ajouter un peu d’eau. Étuver 10-15 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits à point.
  6. Badigeonner la viande de marinade réservée juste avant de servir. Trancher les filets. Disposer 2-3 médaillons avec un peu de légumes et des pommes de terre dans les assiettes chaudes. Servir la crème acidulée à part, décorer.

Les flocons de sel sont vendus chez les traiteurs méditerranéens, dans les boutiques gastronomiques, chez Globus ou Jelmoli.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 20g, glucides: 34g, protéines: 36g

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