
- 40min
Blanc de poulet farci et tomates au four
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 8g
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Blanc de poulet farci et tomates au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4–8 cure-dents | |
| 4 assiettes réfractaires | |
| 4 g | blancs de poulet d’env. 150 pièce, ouverts par le boucher |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 2 cs | de pignons de pin, grillés |
| 1 | petite tomate, épépinée, coupée en petits dés |
| 1 gousse | d’ail, pressée |
| 3 cs | de basilic finement ciselé |
| 50 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
| 1 cs | de chapelure |
| un peu de sel | |
| poivre du moulin | |
| Légumes aux tomates: | |
| 4 | tomates, coupées en tranches de 8 mm d’épaisseur |
| 1 | oignon, coupé en rondelles, selon les goûts |
| un peu de sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 - 2 cs | d’huile de colza |
| un peu de basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Assaisonner le poulet.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir la farce dans les blancs de poulet, refermer et maintenir avec un cure-dents. Saisir dans le beurre à rôtir 8–12 min de tous les côtés. Retirer la poêle du feu, laisser reposer à couvert.
- Légumes: disposer les tomates et les rondelles d’oignon dans des assiettes réfractaires, assaisonner, arroser d’un filet d’huile. Cuire 5–8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C ou passer brièvement sous le gril. Sortir du four, disposer les blancs de poulet par-dessus, parsemer de basilic et servir.
Servir avec des pommes de terre sautées.

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