Recettes & idées
  • Imprimer
Ravioli citronnés au beurre de roquette
  • 1h
  • Veggie
Ravioli citronnés au beurre de roquette

Ravioli citronnés au beurre de roquette

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 30 avis)
back to top

Ravioli citronnés au beurre de roquette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque à ravioli si besoin
pâte:
300 g de farine à knöpflis ou de farine blanche
2 oeufs
1 cs d'huile de colza
2-4 cs d'eau
farce:
250 g de séré ou de ricotta
3 cs d'amandes mondées, moulues
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
½ gousse d'ail, pressée
1 cc de sel
poivre du moulin
sauce:
100 g de beurre
2-3 cs de roquette finement hachée
un peu de sel
roquette effeuillée pour parsemer
zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
repos: env. 30 min
  1. Pâte: verser la farine dans une jatte, former un puits. Y verser les oeufs, l'huile et l'eau préalablement mélangés, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. Laisser reposer 30 min dans un récipient rincé à l'eau chaude ou enroulée dans du film alimentaire.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur. Déposer 1 cc de farce tous les 6 cm sur la moitié de la pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d'eau. Recouvrir de la seconde moitié de pâte. Bien presser au niveau des interstices. Découper des ravioli à l'aide d'une roulette ou utiliser une plaque à ravioli. Disposer les ravioli sur un linge de cuisine fariné.
  4. Sauce: dorer le beurre dans la poêle, incorporer la roquette, assaisonner.
  5. Pocher les ravioli par portions 5-7 min dans de l'eau frémissante, sortir avec une écumoire, bien égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de beurre, parsemer de roquette, décorer.

Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
La farine à knöpflis est vendue dans les drogueries possédant un rayon diététique, dans les magasins diététiques, dans les minoteries ou en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 42g, glucides: 58g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.