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Tresse russe à la viande hachée
  • 2h40min
Tresse russe à la viande hachée

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Tresse russe à la viande hachée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 28 cm

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine (moitié épeautre complet, moitié farine à tresse, p.ex.)
½ ccde sel
21 gde levure, émiettée
1,8 dlde mélange lait-eau (moitié moitié)
2 csde beurre, liquide
Farce:
300 gde viande de bœuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
sel
poivre du moulin
paprika
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
60 gde poireau, coupé en fines rondelles
1 csde concentré de tomate
2 dlde bouillon de bœuf
100 gde cottage cheese nature
100 gde Gruyère AOP, râpé
1 bouquetde ciboulette, ciselée
½ bouquetde persil, ciselé
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu du mélange lait-eau, le reste du mélange lait-eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, dorer, assaisonner. Retirer la viande. Faire suer l'oignon, l'ail et le poireau dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, mijoter 5 min sans couvrir, jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Laisser refroidir, puis ajouter le reste des ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40×35 cm. Répartir la farce en laissant un bord de 1,5 cm tout autour. Badigeonner les bords d'œuf. Rouler la pâte, couper en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau pointu, rouler en spirale. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30–45 min.
  4. Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire 50–55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule.
  5. Retirer la tresse du moule, couper en tranches, servir froid ou chaud.

Selon la forme souhaitée, rouler la pâte en partant d'un petit côté (= tresse courte et épaisse) ou d'un long côté (= tresse longue et fine).​

​À propos: voici 15 choses que vous ignoriez sur la tresse.

Par portion:

Énergie: 2035kJ / 486kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 29g

Vidéo

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