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Galettes de purée de pommes de terre
  • 45min
  • Veggie
Galettes de purée de pommes de terre

Galettes de purée de pommes de terre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour savourer la purée de pommes de terre autrement, mélangez-la à des carottes râpées. Une bonne sauce tomate accompagne ces galettes végétariennes.
  • Préparation: 45min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 9g, glucides: 47g, protéines: 9g

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Galettes de purée de pommes de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
750 gde purée de pommes de terre
2œufs
2 csde farine
1 ccde poudre à lever
200 gde carottes finement râpées
½ ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 - 3 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées hachées, avec leur jus
½ ccde sel
poivre
1 pincéede sucre
1 ccd’origan haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Modeler des galettes avec deux cuillères ou avec une cuillère à glace, dorer des deux côtés 10-15 min (à feu moyen) dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Attendre qu'une croûte dorée se soit formée avant de retourner les galettes pour éviter qu'elles ne se défassent.
  2. Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, chauffer. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, ajouter le sucre et l’origan. Couvrir et mijoter 15-20 min à feu doux.
  3. Répartir la sauce dans des assiettes, disposer une galette par-dessus, décorer.

Cuire les galettes dans plusieurs poêles en parallèle.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 9g, glucides: 47g, protéines: 9g