
- 1h15min
Entrecôtes au beurre Café de Paris
de saison
back to top
Entrecôtes au beurre Café de Paris
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre Café de Paris: | |
1 | petit oignon, haché très fin |
1 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
100 g | de beurre, ramolli |
½ cc | de marjolaine finement ciselée |
½ cc | de thym finement ciselé |
½ cc | de persil finement ciselé |
½ cc | de ciboulette finement ciselée |
½ cc | de romarin finement ciselé |
2 | pointes de paprika |
⅓ de cc | de curry |
1 cc | de jus de citron |
½ cc | de sauce Worcestershire |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
4 | entrecôtes d’env. 200 g |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
- Beurre Café de Paris: faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre, laisser refroidir. Fouetter le beurre au batteur à oeufs jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse (env. 5 min). Ajouter l’oignon, l’ail et le reste des ingrédients, mélanger. Disposer sur une feuille d’aluminium, former un rouleau et placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et des assiettes.
- Saisir les entrecôtes 1 min des 2 côtés. Disposer dans le plat chaud et cuire 40-45 min à 80°C. Saler, poivrer.
- Couper le beurre Café de Paris en tranches, puis couper ces dernières en 2.
- Disposer les entrecôtes sur les assiettes chaudes, coiffer immédiatement de beurre Café de Paris, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.