Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux pommes et au miel
  • 50min
  • Veggie
Tarte aux pommes et au miel

Tarte aux pommes et au miel

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 150 avis)
back to top

Tarte aux pommes et au miel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé
1 abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 270 g
Garniture:
4 cs d'amandes moulues
750 g de pommes (Rubinette p. ex.), parées, râpées à la râpe à röstis
Liaison:
1,5 dl de crème
1 dl de lait
3 oeufs
100 g de miel liquide
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette


  1. Etaler la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque, piquer le fond avec une fourchette.
  2. Saupoudrer d'amandes, répartir les pommes par-dessus.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer la tarte de sucre glace encore tiède ou refroidie.

Servir avec de la crème fouettée ou de la crème acidulée selon les goûts.

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.