
- 1h45min
Gnocchi aux poireaux et au jambon

- Préparation: 1h45min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2290kJ / 547kcal, lipides: 16g, glucides: 74g, protéines: 26g
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Gnocchi aux poireaux et au jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Gnocchi: | |
| 750 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 1 | œuf |
| un peu de sel | |
| noix de muscade | |
| 180 - 200 g | de farine |
| 2 - 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| un peu de lait si nécessaire | |
| Sauce aux poireaux et au jambon: | |
| 20 g | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 4 dl | de lait |
| 1 | poireau de taille moyenne coupé en deux, puis en petits morceaux |
| 150 g | de jambon paysan coupé en dés |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Temps total1h45min
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- Gnocchi: cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans la cocotte-minute. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et, si besoin, un peu plus de farine de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Former des gnocchi au creux des mains.
- Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Faire cuire à feu doux en remuant constamment avec le fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le poireau, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le jambon, assaisonner.
- Cuire les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Les sortir de l'eau avec une écumoire, les laisser égoutter et les réserver au chaud.
- Mélanger les gnocchi et la sauce, dresser dans des assiettes creuses, décorer.
Pour un repas rapide, utiliser 1 kg de gnocchi tout prêts. Autres idées pour accompagner les gnocchi: sauce tomate, beurre de sauge, sauce béchamel, pesto ou flocons de beurre et fromage râpé.

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