• Imprimer
Risotto au cervelas gratiné
  • 35min
Risotto au cervelas gratiné

Risotto au cervelas gratiné

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 8 avis)
back to top

Risotto au cervelas gratiné

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
Risotto:
300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
beurre pour faire revenir
1 oignon haché
7 - 8 dl de bouillon chaud
350 g de chou chinois paré, coupé en petits morceaux
un peu de sel
poivre
100 g de Gruyère AOP râpé
3 cervelas pelés, coupés en tranches de 1 cm d'épaisseur

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min
  1. Risotto: faire revenir le riz dans le beurre. Ajouter l'oignon, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, ajouter le reste de bouillon progressivement. Laisser mijoter 10 min en remuant régulièrement. Ajouter le chou, poursuivre la cuisson 10 min en remuant de temps à autre, assaisonner.
  2. Mélanger la moitié du fromage au risotto. Disposer la moitié du cervelas dans le plat beurré, puis la moitié de risotto. Poursuivre avec une couche de cervelas, puis une couche de risotto. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Par portion:

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 41g, glucides: 63g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.