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Coeurs au chocolat
  • 55min
  • Veggie
Coeurs au chocolat

Coeurs au chocolat

de saison
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Coeurs au chocolat

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Ingrédients

Pour 4 pièces

QuantitéIngrédients
4 moules de 1,25 dl de contenance
beurre et farine pour les moules
30 gde chocolat noir
30 gde beurre, ramolli
20 gde sucre glace
½ - 1 ccde pâte de vanille ou de sucre vanillé
 un peu de cannelle
1 pincéede sel
2 jaunes d‘oeuf
25 gde petits-beurre
50 gde noisettes moulues
2 blancs d‘oeuf, battus en neige ferme
 sucre glace et perles de sucre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min
  1. Beurrer et fariner les moules.
  2. Faire fondre le chocolat doucement à la casserole ou au bain-marie.
  3. Travailler le beurre en pommade jusqu‘à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, la pâte de vanille ou le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Incorporer le jaune d‘oeuf et le chocolat fondu, mélanger jusqu‘à l‘obtention d‘un appareil brun clair. Ecraser les petits-beurre dans un sachet plastique au rouleau à pâtisserie, incorporer délicatement à l‘appareil avec les noisettes et les oeufs en neige.
  4. Répartir la pâte dans les moules. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement. Si nécessaire, détacher du bord avec précaution.
  5. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et décorer de perles de sucre.

La pâte de vanille est vendue au rayon pâtisserie des grandes surfaces.

Par pièce:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 7g

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