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Biscuits au chocolat
  • 1h
  • Veggie
Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat

de saison
Du chocolat, des amandes, de la vanille, du bon beurre: voilà les ingrédients du bonheur. Des croissants de lune tout chocolat pour le plus doux des Noëls.
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Biscuits au chocolat

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Ingrédients

Pour 45 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
225 gde farine
125 gde chocolat en poudre
1 pincéede sel
200 gde beurre, froid, coupé en morceaux
75 gde sucre glace
100 gd'amandes moulues
1oeuf
1 sachetde glaçage foncé
sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h 15
  1. Pâte: mélanger la farine, le chocolat en poudre et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse. Ajouter le sucre glace, les amandes et l'oeuf, mélanger brièvement, former une pâte. Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Former des brins de 1,5 cm d'épaisseur, couper en morceaux de 4 cm de long. Former des demi-lunes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au réfrigérateur 15 min supplémentaires.
  3. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  4. Faire fondre le glaçage selon les instructions. Couper un angle du sachet, dessiner des traits sur les biscuits refroidis, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace, selon les goûts.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Congeler les biscuits dans des sachets congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 2g

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