- 25min
Penne aux lardons et à la sauge
back to top
Penne aux lardons et à la sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
100 g | de lardons |
1 | oignon, finement haché |
8 - 10 feuilles | de sauge, finement hachées |
1,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de beuf |
400 g | de tomates pelées hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
400 - 500 g | de penne |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.
- Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.