• Imprimer
Penne aux lardons et à la sauge
  • 25min
Penne aux lardons et à la sauge

Penne aux lardons et à la sauge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 41 avis)
back to top

Penne aux lardons et à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
100 gde lardons
1 oignon, finement haché
8 - 10 feuillesde sauge, finement hachées
1,5 dlde vin rouge ou de bouillon de beuf
400 gde tomates pelées hachées
 sel
 poivre du moulin
400 - 500 gde penne
100 gde Gruyère AOP râpé
 sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min
  1. Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.
  2. Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 19g, glucides: 82g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.