• Imprimer
Penne aux lardons et à la sauge
  • 25min
Penne aux lardons et à la sauge

Penne aux lardons et à la sauge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Penne aux lardons et à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
100 gde lardons
1oignon, finement haché
8 - 10 feuillesde sauge, finement hachées
1,5 dlde vin rouge ou de bouillon de beuf
400 gde tomates pelées hachées
sel
poivre du moulin
400 - 500 gde penne
100 gde Gruyère AOP râpé
sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.
  2. Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 19g, glucides: 82g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.