• Imprimer
Penne aux lardons et à la sauge
  • 25min
Penne aux lardons et à la sauge

Penne aux lardons et à la sauge

de saison
  • Imprimer
back to top

Penne aux lardons et à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
100 gde lardons
1oignon, finement haché
8 - 10 feuillesde sauge, finement hachées
1,5 dlde vin rouge ou de bouillon de beuf
400 gde tomates pelées hachées
sel
poivre du moulin
400 - 500 gde penne
100 gde Gruyère AOP râpé
sauge pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.
  2. Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 19g, glucides: 82g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.