
- 25min
Penne aux lardons et à la sauge

- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 19g, glucides: 82g, protéines: 27g
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Penne aux lardons et à la sauge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 100 g | de lardons |
| 1 | oignon, finement haché |
| 8 - 10 feuilles | de sauge, finement hachées |
| 1,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de beuf |
| 400 g | de tomates pelées hachées |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 400 - 500 g | de penne |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| sauge pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Sauce: saisir les lardons à sec, ajouter l'oignon et la sauge. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les tomates, mijoter à couvert 10-15 min en remuant souvent, assaisonner.
- Cuire les penne al dente dans de l'eau salée, égoutter, répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

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