
- 45min
Pizza express à la viande hachée

Vous avez une grande faim mais pas le temps de cuisiner? Cette recette rapide et facile de pizza croustillante à la viande hachée vous sauvera!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 33g, glucides: 58g, protéines: 30g
back to top
Pizza express à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour les plaques | |
| 1 | pâte à pizza (env. 500 g) |
| Garniture: | |
| 300 g | de viande hachée |
| 1 | œuf |
| 200 g | de sauce tomate en bocal |
| ½ | oignon rouge, haché |
| 1 morceau | de poireau (env. 75 g), paré, coupé en rondelles |
| 2 cs | de persil plat finement ciselé |
| paprika | |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 6 cs | de Gruyère AOP râpé |
| Décoration: | |
| ½ | oignon rouge, coupé en rondelles |
| persil plat, effeuillé | |
| quelques rondelles de poireau | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Couper la pâte en 4, abaisser en formes ovales de 15u20 cm, disposer sur les plaques chemisés de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur les fonds en dégageant une bordure de 2-3 cm. Badigeonner les bordures avec un peu d'eau, rabattre les bords de 2-3 cm en formant des crêtes. Parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 220 °C, inverser les plaques à mi-cuisson (inutile dans un four à chaleur tournante).
- Dresser les parts de pizza sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec une salade mêlée garnies de lamelles de pommes et de betteraves.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












