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Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)
  • 1h30min
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Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)

Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)

de saison
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Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 28 cm de Ø
beurre pour la plaque
Garniture:
400 g de chair de courge (potimarron, p. ex.) coupée en dés de 2×2 cm
1 dl d'eau
5 mm de gingembre pelé
1 dl de lait
1 dl de crème
4 oeufs
4 cs de sucre
1 cc d'épices pour pain d'épice (facultatif)
1 abaisse ronde de pâte à gâteau complète d'env. 270 g
4 cs de noisettes moulues
1 cs d'oranges confites hachées
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min
  1. Garniture: dans une casserole, porter l'eau, la courge et le gingembre râpé à ébullition. Couvrir et cuire 10-15 min à point, à petit feu. Bien égoutter, laisser refroidir. Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
  2. Foncer le moule beurré avec la pâte. Rabattre les bords, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes et les oranges confites, puis la garniture.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  4. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir en parts individuelles.
Énergie: 2558kJ / 611kcal, lipides: 38g, glucides: 48g, protéines: 21g

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