
- 1h30min
- Veggie
Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)

Outre-Atlantique, la pumpkin pie se déguste à Thanksgiving et à Noël. Une savoureuse tarte à la courge bien épicée aux couleurs de l'automne.
back to top
Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Garniture: | |
400 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.) coupée en dés de 2×2 cm |
1 dl | d'eau |
5 mm | de gingembre pelé |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
4 | oeufs |
4 cs | de sucre |
1 cc | d'épices pour pain d'épice (facultatif) |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau complète d'env. 270 g |
4 cs | de noisettes moulues |
1 cs | d'oranges confites hachées |
sucre glace pour saupoudrer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Garniture: dans une casserole, porter l'eau, la courge et le gingembre râpé à ébullition. Couvrir et cuire 10-15 min à point, à petit feu. Bien égoutter, laisser refroidir. Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
- Foncer le moule beurré avec la pâte. Rabattre les bords, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes et les oranges confites, puis la garniture.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir en parts individuelles.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.