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Pumpkin pie
  • 1h35min
  • Veggie
Pumpkin pie

Pumpkin pie

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous qui aimez la courge sous toutes ses formes, avez-vous déjà essayé la pumpkin pie? Avec son mélange d'épices, elle fera fureur pour Halloween.
  • Préparation: 45min
  • Cuisson: 50min
  • Temps total: 1h35min

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 6g

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Pumpkin pie

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
mixeur
300 gde farine
½ ccde sel
150 gde beurre froid en petits morceaux
0,7 dld'eau
(ou abaisse ronde de pâte brisée au beurre)
Purée de courge:
800 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron, coupée en petits dés
Garniture:
2œufs
200 gde lait condensé sucré
1 ccde cannelle
2 ccde pumpkin spice ou d'épices pour pain d'épices (voir conseil)
1,25 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h35min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Égaliser les bords si nécessaire.
  3. Réserver au frais. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Purée de courge: cuire la courge env. 20 min dans 0,5 dl d'eau ou dans un panier-vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre, laisser évaporer, mixer et laisser légèrement refroidir sur une assiette plate.
  5. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  6. Garniture: mélanger tous les ingrédients, incorporer à la courge. Verser le tout sur la pâte.
  7. Cuire env. 30 min dans le bas du four.
  8. Servir avec la crème fouettée.

Faire son propre mélange de pumpkin spice: 4 parts de cannelle pour 1 part de noix de muscade, 1 de clou de girofle, 1 de gingembre et 1 de piment en poudre. 

Variante rapide: acheter de la purée de courge ou faire des réserves. Conservation: max. 5 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur. 

Pour un résultat plus croustillant, vous pouvez précuire la pâte. 

 

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 6g