
- 50min
- Veggie
Muffins courge-chocolat

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 10g, glucides: 31g, protéines: 5g
back to top
Muffins courge-chocolat
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
| 12 caissettes en papier | |
| 250 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| ½ cc | de poudre à lever |
| ¼ cc | de cannelle |
| ½ cc | de sucre vanillé |
| 100 g | de chocolat noir, en copeaux |
| 125 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 6 cs | de crème |
| 75 g | de beurre liquide |
| 150 g | de chair de courge (courge muscade p. ex.) râpée à la râpe à bircher |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la cannelle, le sucre vanillé, le chocolat et le sucre.
- Mélanger les œufs, la crème et le beurre, verser avec la courge sur la farine. Former immédiatement une pâte lisse, verser dans les caissettes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
La même quantité de pâte suffit à remplir une plaque à mini-muffins à 24 alvéoles. Le temps de cuisson sera alors réduit à 15-20 min.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













