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Risotto à la tomate
  • 30min
  • Veggie
Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

de saison
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Risotto à la tomate

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
½oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
150 gde riz pour risotto (carnaroli, p. ex.)
3 csde concentré de tomates
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3,5 - 4 dlde bouillon de légumes bouillant
3 csde mascarpone suisse
2 csd'origan finement haché
2tomates épépinées et coupées en petits dés
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
poivre du moulin
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et la purée de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15–20 min en remuant régulièrement.
  2. Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer, décorer.

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 12g

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