• Imprimer
Beignets aux pommes et sauce vanille
  • 1h30min
  • Veggie
Beignets aux pommes et sauce vanille

Beignets aux pommes et sauce vanille

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer de la tarte aux pommes, testez cette recette! De la pâte à beignets aux beignets tout chauds: instructions pas à pas et en images.
  • Imprimer
back to top

Beignets aux pommes et sauce vanille

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte à beignet:
150 gde farine
¼ ccde sel
1,5 dlde jus de pomme ou d'eau
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
Beignets à la pomme:
1citron, jus
1 csde sucre
4 - 5pommes pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 ld'huile de friture
mélange sucre-cannelle, pour enrober
Sauce à la vanille:
4 dlde lait
1 csde fécule de maïs
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2 - 3 csde sucre
1œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs inclus en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.
  2. Juste avant la cuisson, battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
  3. Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus. Chauffer l'huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.
  4. Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.
  5. Frire par portions dans l'huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.
  6. Sauce: fouetter tous les ingrédients dans la casserole. Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir légèrement. Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 41g, glucides: 71g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.