
- 40min
- Veggie
Potage aux tomates et huile au basilic
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 31g, glucides: 10g, protéines: 3g
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Potage aux tomates et huile au basilic
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Potage: | |
| 3 cs | de concentré de tomates beurre ou crème à rôtir |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 1 | petit oignon, haché finement |
| 800 g | de tomates mûres, coupées en morceaux |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cc | de sucre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Huile au basilic: | |
| 1 dl | d'huile de colza |
| 1 poignée | de feuilles de basilic |
| un peu de sel | |
| 3 cs | de crème, selon les goûts |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Potage: faire revenir le concentré de tomates dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, puis les tomates et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 25-30 min.
- Huile au basilic: mixer tous les ingrédients ou hacher le basilic finement et mélanger avec de l'huile et du sel.
- Réduire le potage en purée, puis le passer au tamis. Porter à ébullition, ajouter de la crème selon les goûts et rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds, arroser d'un filet d'huile au basilic, décorer.
Le reste de l'huile au basilic se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Servir avec du pain aux tomates et aux olives.
Remplacer l'huile au basilic par un peu de pesto vert (pesto genovese).

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