
- 1h40min
Brochettes de bœuf et chutney de tomates aux échalotes
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Brochettes de bœuf et chutney de tomates aux échalotes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
Chutney de tomates aux échalotes: | |
400 g | d'échalotes |
2 cs | d'huile de colza |
2 petites gousses | d'ail pressées |
1 | petit piment rouge épépiné, finement haché |
1 cs | de gingembre pelé râpé |
700 g | de tomates pelées, épépinées, coupées en dés |
3 cs | de raisins secs blonds ou bruns |
200 g | de sucre brut fin |
1 dl | de vinaigre de vin blanc ou de cidre |
sel | |
poivre du moulin | |
Brochettes: | |
700 - 800 g | de rumpsteak coupé en gros dés de 2 cm de côté |
1 - 2 | poireaux parés, coupés en rondelles de 2 cm de large |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Pommes de terre nouvelles: | |
1 - 1,2 kg | de petites pommes de terre nouvelles (Lady Christl, p. ex.) entières, avec la peau |
2 - 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
sel | |
2 cs | de feuilles de marjolaine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson50min
- Temps total1h40min
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- Chutney: hacher la moitié des échalotes, couper le reste en fines lamelles. Faire revenir dans l'huile sans roussir. Ajouter l'ail, le piment rouge et le gingembre, étuver brièvement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner, porter à ébullition. Réduire à feu moyen 15-20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Préchauffer un plat et 6 assiettes dans un four à 75°C.
- Brochettes: piquer en alternance un morceau de viande et un morceau de poireau. Assaisonner par portions et saisir 1-1 min 30 de chaque côté dans le beurre. Disposer immédiatement sur le plat chaud. Cuire 25-30 min dans le four à 75°C.
- Pommes de terre: faire revenir 5 min dans le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive en remuant souvent. Couvrir, cuire 20-25 min à point. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre à rôtir. Dorer les pommes de terre en remuant sans cesse, saler. Parsemer de marjolaine.
- Disposer 1-2 brochettes, quelques pommes de terre et un peu de chutney sur les assiettes chaudes.
Verser le chutney brûlant dans des bocaux, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière pendant 6 mois au moins.
Les brochettes peuvent être réservées au chaud à 60°C jusqu'à 1 h.

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