
- 35min
- Veggie
Orecchiette et pesto au brocoli
Cuisinez de saison de l’été à l’automne! Nos orecchiette au pesto de brocoli sont un plat raffiné pour quatre personnes.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 11g, glucides: 56g, protéines: 18g
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Orecchiette et pesto au brocoli
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de brocoli, paré, détaillé en fleurettes |
| 300 - 400 g | d'orecchiette |
| 1 | tomate, épépinée, coupée en petits dés ou 150 g de tomates cerise, coupées en 4 |
| 1 gousse | d'ail, grossièrement hachée |
| 2 cs | de pignons de pin |
| 1 cs | de beurre, ramolli |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| ½ cs | de petites feuilles de thym |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Cuire le brocoli 6−8 min à la vapeur, égoutter.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter les tomates à la dernière minute. Egoutter.
- Pesto au brocoli: passer l'ail, les pignons, le beurre, le bouillon, le thym et la moitié du brocoli au mixeur. Incorporer le Sbrinz, assaisonner.
- Mélanger le pesto avec les pâtes. Incorporer délicatement le reste de brocoli.
- Répartir dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Parsemer de Sbrinz.

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